Mein/e Liebe/r, passend zu den eisig-kalten Temperaturen da draußen gibt’s heute ein Rezeptchen für ein schnelles, leckeres und wärmendes Gericht:
OMMAS LINSENEINTOPF MIT NÜDELCHEN
IM WARENKÖRBCHEN (ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN)
- 150 g Butternut-Kürbis
- 2 kleine Möhrchen
- 1 kleines Stück Zucchini
- 1 halbe Spitzpaprika
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 50 g grüne Linsen
- 50 g Dinkel-Nudeln
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- ½ TL Fenchelsaat
- ½ TL Koriandersaat
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Zimt
- ½ TL Asafoetida
UND SO GEHT’S
- Linsen gut waschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Nudeln bissfest vorgaren
- Möhrchen und Kürbis schälen, Zucchini und Paprika waschen. Gemüse in feine Würfelchen schneiden
- Lauchzwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen und in feine Scheibchen schneiden
- 2 EL Sesamöl in Pfanne erhitzten. Koriandersaat, Fenchelsaat, Paprikapulver, Zimt und Ingwer hinzugeben und anschwitzen
- Gemüsewürfel hinzufügen, kurz sautieren. Vorgekochte Linsen und Tomatenmark hinzugeben, gemeinsam anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thymian hinzugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen
- Bissfest gegarte Nudeln abgießen und zum Gemüse-Süppchen hinzugeben
- Mit Asafoetida und Rohrohrzucker abschmecken
- Linseneintopf in Suppenschale geben, mit Petersilie garnieren und servieren❣️
Ich wünsche Dir von Herzen ganz viel Freude beim Nachköcheln.
Mach es Dir kuschelig,
Deine Anita🙏🏻❤️