Rezept Ayurveda Linseneintopf
Herz im Pott
Ruhrgebiet Essen

Mein/e Liebe/r, passend zu den eisig-kalten Temperaturen da draußen gibt’s heute ein Rezeptchen für ein schnelles, leckeres und wärmendes Gericht:

OMMAS LINSENEINTOPF MIT NÜDELCHEN

IM WARENKÖRBCHEN (ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN)

  • 150 g Butternut-Kürbis
  • 2 kleine Möhrchen
  • 1 kleines Stück Zucchini
  • 1 halbe Spitzpaprika
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 50 g grüne Linsen
  • 50 g Dinkel-Nudeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • ½ TL Fenchelsaat
  • ½ TL Koriandersaat
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Asafoetida

UND SO GEHT’S

  • Linsen gut waschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
  • Nudeln bissfest vorgaren
  • Möhrchen und Kürbis schälen, Zucchini und Paprika waschen. Gemüse in feine Würfelchen schneiden
  • Lauchzwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen und in feine Scheibchen schneiden
  • 2 EL Sesamöl in Pfanne erhitzten. Koriandersaat, Fenchelsaat, Paprikapulver, Zimt und Ingwer hinzugeben und anschwitzen
  • Gemüsewürfel hinzufügen, kurz sautieren. Vorgekochte Linsen und Tomatenmark hinzugeben, gemeinsam anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thymian hinzugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen
  • Bissfest gegarte Nudeln abgießen und zum Gemüse-Süppchen hinzugeben
  • Mit Asafoetida und Rohrohrzucker abschmecken
  • Linseneintopf in Suppenschale geben, mit Petersilie garnieren und servieren❣️

Ich wünsche Dir von Herzen ganz viel Freude beim Nachköcheln.

Mach es Dir kuschelig,

Deine Anita🙏🏻❤️

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Name *