Mein/e Liebe/r,
hier kommt das Rezeptchen zu den fluffigen Zitronen-Muffins.
IM WARENKÖRBCHEN (ZUTATEN FÜR 18 MUFFINS)
Trockene Zutaten:
- 250 g Weizenmehl Typ 405 (oder Dinkelmehl Typ 630)
- 150 g Rohrzucker
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Natron
- Abrieb von 2 Bio-Zitronen
- ggf. zusätzlich 1 Päckchen gerieben Zitronenschale (z.B. von BioVegan)
Feuchte Zutaten:
- 75 g Rapsöl
- 50 g frischgepresster Zitronensaft
- 170 g Mineralwasser (mit Kohlensäure, ggf. mit Zitrone aromatisiert)
UND SO GEHT’S
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Papierförmchen in Muffin-Backblech legen
- 2 Bio-Zitronen abreiben und anschließend auspressen
- Trockene Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen
- In einer zweiter Rührschüssel feuchte Zutaten miteinander vermischen
- Diese anschließend in die Rührschüssel mit den trockenen Zutaten geben und kurz und zügig mit einem Rührlöffel verrühren
- Teig sofort in die Förmchen füllen und
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 – 30 Minuten backen
- Ofentür während der Backzeit nicht öffnen und zum Schluss Holzstäbchen-Probe machen
- Wenn kein Teig mehr am Holzstäben kleben bleibt, sind die Muffins fertiggebacken
- Muffins abkühlen lassen und genießen❣️
Ich wünsche Dir von Herzen ganz viel Freude beim Nachbacken.
Deine Anita🙏🏻❤️
Hmmm, die sind sehr lecker geworden!
Yipiie! Das freut mich sehr! <3