Rezept Ayurveda Linseneintopf Herz im Pott Ruhrgebiet Essen

Mein/e Liebe/r,

passend zum kalendarischen Frühlingsanfang gibt’s heute ein Rezeptchen für ein köstliches, stoffwechselanregendes Risotto:

GRÜNKERN-RISOTTO MIT BROKKOLI UND RUCOLAÖL

IM WARENKÖRBCHEN (ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN)

  • 200 g Grünkern
  • 400 ml Wasser o. Gemüsebrühe
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Brokkoli
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 100 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 3 EL Ghee oder Olivenöl
  • Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala
  • Prise Steinsalz
  • kleingehackte Kürbiskerne zum Garnieren

UND SO GEHT’S

  • Grünkern in einem Sieb gründlich abspülen. In der 1,5 – 2-fachen Menge Wasser (oder Gemüsebrühe) zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme ca. 40 – 45 Minuten gar köcheln lassen. Alternativ Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dadurch verkürzt sich die Garzeit auf ca. 15 Minuten und die wertvollen Vitamine bleiben erhalten
  • Rucola waschen und mit Pflanzenöl zu einem Pesto mixen
  • Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden
  • Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und ggf. vierteln. Strünke einschneiden. Trockene Stelle an unterer Schnittkante des Brokkoli abschneiden. Geschälten Brokkolifuß in 2 cm große Stücke schneiden
  • Brokkoliteile blanchieren: hierzu Brokkoli im kochenden Wasser für 2 – 3 Minuten vorgaren, anschließend im kalten Wasser abschrecken und beiseitestellen
  • 2 EL Ghee oder Olivenöl in einer Pfanne auslassen und Garam Masala anschwitzen. Frühlingszwiebelchen und blanchierten Brokkoli hinzugeben und 4 – 5 Minuten knackig anbraten
  • Weichgegarter Grünkern mit Rucolaöl vermengen und mit einer Prise Cayenne-Pfeffer und Steinsalz abschmecken
  • Grünkern in Schüsseln verteilen und mit gebratenen Brokkoli und gehackten Kürbiskernen servieren

Ich wünsche dir von Herzen ganz viel Freude beim Nachköcheln.

Pass gut auf dich auf,

deine Anita🙏🏻❤️

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