Rezept Ayurveda Herbst Porridge Möhren Nüsse Herz im Pott Ruhrgebiet Essen

Mein/e Liebe/r,

heute gibt es ein neues Rezeptchen für einen wärmenden

PORRIDGE MIT MÖHRCHEN UND NÜSSEN

IM WARENKÖRBCHEN (ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN)

  • 4 Möhren
  • 80 g Haferflocken
  • 300 ml Pflanzenmilch
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL ganze, geschälte Mandeln
  • 2 EL blanchierte Pistazienkerne
  • 3 EL Ghee oder Sesamöl
  • 2 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL geriebene Vanilleschote
  • Mandelplättchen und Blütenzucker zum Garnieren

SO GEHT’S

  • Möhren waschen und klein raspeln
     
  • Nüsse klein hacken
  • 2 EL Ghee oder Öl erhitzen
  • Zimt und Kardamom hinzugeben und duftend anschwitzen
  • Möhrenraspel hinzufügen und 2 – 3 Minuten andünsten ▫️Haferflocken und Nüsse hinzufügen und umrühren
  • Mit Pflanzenmilch ablöschen und 8-10 Minuten auf kleiner Flamme gar köcheln
  • Karotten-Porridge in Frühstücksschälchen verteilen und mit Mandelplättchen und Blütenzucker servieren

GUT ZU WISSEN

  • Hafer gehört zu den tendenziell schweren, jedoch allgemein gut verträglichen Getreidesorten
  • Aus ayurvedischer Sicht wirkt Hafer süß, bzw. erdend auf das System und beruhigt somit das sich im Spätsommer angesammelt, aggravierte Vata
  • Ebenfalls von süßer und erdender Qualität sind die Möhren und Nüsse. Die perfekte Kombi also für ein nahrhaftes Herbst-Frühstück
Ganz viel Freude und Inspiration beim Nachkochen.
Pass gut auf dich auf,

deine Anita🙏🏻❤️

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Name *