Mein/e Liebe/r,
heute gibt es ein neues Rezeptchen für einen wärmenden
PORRIDGE MIT MÖHRCHEN UND NÜSSEN
IM WARENKÖRBCHEN (ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN)
- 4 Möhren
- 80 g Haferflocken
- 300 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Cashewkerne
- 2 EL ganze, geschälte Mandeln
- 2 EL blanchierte Pistazienkerne
- 3 EL Ghee oder Sesamöl
- 2 TL Kardamom
- 1 TL Zimt
- ½ TL geriebene Vanilleschote
- Mandelplättchen und Blütenzucker zum Garnieren
SO GEHT’S
- Möhren waschen und klein raspeln
- Nüsse klein hacken
- 2 EL Ghee oder Öl erhitzen
- Zimt und Kardamom hinzugeben und duftend anschwitzen
- Möhrenraspel hinzufügen und 2 – 3 Minuten andünsten Haferflocken und Nüsse hinzufügen und umrühren
- Mit Pflanzenmilch ablöschen und 8-10 Minuten auf kleiner Flamme gar köcheln
- Karotten-Porridge in Frühstücksschälchen verteilen und mit Mandelplättchen und Blütenzucker servieren
GUT ZU WISSEN
- Hafer gehört zu den tendenziell schweren, jedoch allgemein gut verträglichen Getreidesorten
- Aus ayurvedischer Sicht wirkt Hafer süß, bzw. erdend auf das System und beruhigt somit das sich im Spätsommer angesammelt, aggravierte Vata
- Ebenfalls von süßer und erdender Qualität sind die Möhren und Nüsse. Die perfekte Kombi also für ein nahrhaftes Herbst-Frühstück
Ganz viel Freude und Inspiration beim Nachkochen.
Pass gut auf dich auf,
deine Anita🙏🏻❤️