Rezept Ayurveda Safran Risotto Spargel Herz im Pott Ruhrgebiet Essen

Mein/e Liebe/r,

heute gibt es ein neues Rezeptchen für ein feines

SAFRAN-RISOTTO MIT LEIPZIGER ALLERLEI

IM WARENKÖRBCHEN (ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN)

  • 150 g Risottoreis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Päckchen Safranfäden
  • 4 Stangen weißer Spargel
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 100 g Blattspinat
  • 50 g TK-Erbsen
  • 3 EL Ghee oder Olivenöl
  • Prise Piement d’Espelette
  • Prise Steinsalz
  • ½ TL Koriandersaat (gemahlen)
  • ½ TL Ingwer (getrocknet, gemahlen)
  • Mandelblätter zum Garnieren
  • geriebenen Parmesan

UND SO GEHT’S

  • Safranfäden in etwas lauwarmen Wasser einweichen
  • Mandelblättchen ohne Öl in der Pfanne leicht anbräunen
  • Möhren und Spargel schälen. Spargelfüßchen (die unteren, holzigen 2 cm der Spargelstange) abschneiden. Möhren und Spargel diagonal bis zum Köpfchen in ca. 2 cm breite Scheibchen schneiden. Anschließend ca. 3 Minuten blanchieren und beiseite stellen
  • Blattspinat waschen und trockenschleudern
  • Erbsen in einem Schüsselchen antauen lassen
  • Schalotte schälen und in kleine Würfelchen schneiden
  • Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen
  • 1 EL Ghee oder Olivenöl in einem zweiten Topf erhitzen, Schalotten hinzugeben und glasig anschwitzen. Risottoreis dazugeben und ebenfalls leicht anschwitzen. Safranfäden mit Einweichwasser zum Reis geben und verrühren. Zunächst mit einer Kelle Gemüsebrühe ablöschen und rühren, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Diesen Vorgang dann solange wiederholen, bis der Reis unter ständigem (liebevollen) Rühren nach 20 – 25 Minuten gar und cremig ist
  • In der Zwischenzeit: 2 EL Ghee oder Öl in einer Pfanne auslassen und Koriander und Ingwer anschwitzen. Blanchiertes Gemüse hinzugeben und 3 Minuten anbraten. Erbsen, Spinat und Frühlingszwiebelchen dazugeben und 2 Minuten ansautieren, so dass alles knackig bleibt. Mit Steinsalz abschmecken
  • Risotto mit einer Prise Piement d’Espelette abschmecken und auf Teller verteilen. Gebratenes Gemüse hinzufügen und mit Mandelblättchen garnieren. Je nach Geschmack geriebenen Parmesan dazu reichen

Ich wünsche dir von Herzen ganz viel Freude beim Nachköcheln.

Pass gut auf dich auf,

deine Anita🙏🏻❤️

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